GM создаст Кадиллак, обходящийся без помощи водителя

Похоже, мода на разработку роботизированных автомобилей, запущенная в обсуждение с легкой руки Google, охватывает уже и самих крупнейших автопроизводителей. Во всяком случае, компания General Motors в лице своего нынешнего исполнительного директора Мэри Барра (Mary Barra) официально объявила о планах по созданию в ближайшие пару лет модели “Кадиллака”, способной обходиться при езде по трассе без помощи водителя. Тем самым, ее владельцу не придется постоянно держать руки на руле, а ногу – на педали.


Подобный роботизированный “Кадиллак”, который может появиться на дорогах в 2017 году, будет снабжен технологией под названием Super Cruise, обеспечивающей контроль над такими важными параметрами, как выдерживание направления движения, ускорение и торможение на вполне приличной скорости 70 миль в час (примерно 113 км/ч), а также передвижение в заторах, нередко возникающих в крупных городах. Естественно, все это происходит без (или с минимальной) помощью водителя благодаря системе датчиков.

Кроме того, в планах GM значится стать первым автопроизводителем, оснастившим свои изделия так называемой технологией vehicle-to-vehicle, позволяющей автомобилям “общаться” с другими машинами на трассе. Это позволит, к примеру, заранее узнавать о проблемах с дорожным трафиком и пробках, а также повысить безопасность движения.

Источник
Bloomberg

Комментарии