Энтузиаст интегрировал мини-ПК Raspberry Pi в свой Ford Focus

У Raspberry Pi имеется все шансы на то, чтобы стать одним из самых универсальных мини-ПК на рынке. Подтвердить эти слова можно тем, что компьютер находит применение во множестве сфер, начиная от систем управления домом и заканчивая системами управления для мини-пивоварен. Однако теперь мини-ПК нашел применение и в качестве бортового компьютера для автомобиля.

Энтузиаст Дерек Кнегс установил Raspberry Pi в свой Ford Focus, и теперь управление бортовой системой автомобиля можно производить через беспроводную клавиатуру с тачпадом. Поскольку Raspberry Pi имеет встроенный модуль Wi-Fi, водитель может использовать свой смартфон в качестве модема и выходить в сеть прямо через бортовой монитор, роль которого исполняет дисплей от автомобильного DVD-проигрывателя Xtrons. Также система Кнегса подразумевает установку камеры заднего вида и двух экранов с обратной стороны подголовников водительских сидений.

Таким образом, Дерек Кнегс создал при помощи Raspberry Pi дешевый бортовой компьютер для автомобиля, обладающий огромным потенциалом. Тем не менее, успешно интегрированная в автомобиль система создавалась не в течение одного уикенда, как это могут подумать некоторые: Кнегс признается, что потратил на интеграцию Raspberry Pi в свой Ford Focus уйму времени.

Отметим, что в характеристики мини-ПК входит ARM-процессор с тактовой частотой 700 МГц, 512 МБ ОЗУ, слот SD, а также порты RCA, HDMI и USB. Стоимость компьютера составляет порядка $35.

Источник
raspi.today

Комментарии