Google пришлось оснастить свои беспилотные автомобили временными рулями

Инициатива по созданию «беспилотных» автомобилей является одним из самых крупных проектов, которые сегодня ведет компания Google. Задача проекта весьма ясна: создать автомобиль, который будет полностью управляться компьютерными системами, а не человеком. Однако в своем очередном отчете, опубликованном в соцсети Google+, интернет-гигант признался, что был вынужден на время оснастить тестовые образцы своих автомобилей традиционными рулевыми колесами.


Как уверяет Google, ее беспилотные автомобили могли бы прекрасно справляться с ездой в реальных условиях и без руля, но законы штата Калифорния требуют того, чтобы все тестируемые автомобили были оснащены системой ручного управления. После прохождения всех испытаний, все прототипы автомобилей Google будут возвращены в свое первоначальное состояние, то есть рулевые колеса будут демонтированы.

Помимо того Google напоминает, что на текущем этапе тестирования ее автомобили испытываются на закрытых площадках, где воссозданы реальные условия: присутствуют светофоры, участки с ремонтными работами, пешеходы и, конечно же, непредсказуемые велосипедисты.

Источник
Google

Комментарии