В Париже состоится премьера сверхэкономичного концепта Renault EOLAB

Компания Renault готовится удивить публику Парижского автосалона сверхэкономичным прототипом EOLAB, который потребляет лишь 1 литр топлива на 100 километров пути. Как отмечает автопроизводитель, это стало возможным благодаря улучшению аэродинамики, уменьшению веса автомобиля и использованию бензино-электрической технологии Z.E.Hybrid. Помимо того, прототип объединяет многочисленные технологические достижения, которые постепенно будут перенесены на остальные автомобили Renault.


Отмечается, что вес концепт-кара был уменьшен на 400 кг по сравнению с весом автомобиля сегмента B и составляет всего 955 кг. В EOLAB используется комбинированный кузов из стали, алюминия и композитных материалов, а также легкая магниевая крыша весом всего 4 кг. Коэффициент сопротивления был сокращен на 30%.

Помимо того, прототип имеет 3-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. с крутящим моментом 95 Нм, гибридный модуль на основе 3-х ступенчатой коробки передач, способной переключается без сцепления, а также батарею емкостью 6,7 кВч, которой достаточно для движения автомобиля в электрическом режиме. А еще Renault обещает «нулевые выбросы» на маршрутах менее 60 км при скорости до 120 км/ч.

Источник
Renault

Комментарии