Электрокар Tesla Model S научили навигации с учетом пробок

Владельцы люксовых электрокаров Tesla Model S долго этого ждали, и теперь, наконец, они могут опробовать новую версию программного обеспечения под индексом 6.0 в действии. Она уже доступна для загрузки «по воздуху».



Новая версия принесет с собой несколько интересных функций, включая навигационную систему, которая учитывает реальную загруженность дорог и предлагает водителям наиболее удобные альтернативные маршруты. Интересно, что актуальные данные о дорожной обстановке навигационная система будет получать в том числе и от других Model S на дороге.

Также в v. 6.0 появился новый календарь, который синхронизируется с календарем на смартфоне водителя. Если к записи в календаре пользователя прилагается какой-либо адрес, то простым нажатием он может быть добавлен в навигационную систему авто. А еще получать доступ к автомобилю для удаленного старта можно прямо со смартфона. Также теперь автомобилю можно присваивать прозвище. Для полной работоспособности данных функций пользователи должны установить на свой iOS- или Android-девайс последнюю версию приложения Tesla.

Из полезных новшеств стоит упомянуть автоматическую регулировку пневмоподвески, основанную на «локационной памяти» Tesla. Другими словами, автомобиль запоминает дороги с неровными участками, где водитель ранее выставлял более высокий клиренс.

Источник
Tesla

Комментарии