Apple CarPlay стала доступна для автомобильных систем Pioneer

Компания Pioneer стала первым на рынке производителем, который официально предложил в своих мультимедийных системах для автомобилей поддержку технологии Apple CarPlay. Так, CarPlay уже сейчас может устанавливаться на пять моделей ресиверов Pioneer 2014-NEX.


В частности, поддержку CarPlay получили модели бортовых ресиверов AVIC-8000NEX (стоимостью $1400), AVIC-7000NEX ($1200), AVIC-6000NEX ($900), AVIC-5000NEX ($750) и AVH-4000NEX ($700). Загрузить CarPlay можно через обновление прошивки уже прямо сейчас. Скачать обновление можно бесплатно, но для полной работоспособности потребуется наличие смартфона iPhone 5 или новее с установленной iOS 7.1 или новее.

Напомним, что CarPlay является новым продуктом от Apple, который интегрируется в бортовую систему автомобиля и позволяет водителям управлять их смартфонами iPhone через бортовой дисплей. В скором времени интегрировать CarPlay в свои системы будут такие производители бортовых мультимедийных панелей, как Alpine и Clarion.

Помимо того, Apple ведет сотрудничество с некоторыми автопроизводителями, которые будут интегрировать CarPlay в свои автомобили еще на конвейере. В их число входят такие гиганты отрасли, как Mercedes-Benz, Volvo, BMW, Ford, Hyundai, GM, Honda, Mazda, Audi и др. Первые такие автомобили должны появится ближе к концу этого года.

Источник
Pioneer

Комментарии