Tesla показала полноприводные электрокары Tesla Model S и автопилотную систему

Компания Tesla обещала нам что-то новенькое, завуалированное латинской буквой "D". Среди поклонников Tesla было множество идей касательно того, что готовит компания, и реальность оказалась таковой: американцы представили новые полноприводные версии Model S, а вместе с ними - и свою собственную автопилотную систему.


Новые Tesla Model S 60D, 75D и P85D получили по паре дополнительных электромоторов, которые ответственны за нагрузку переднего привода. Результат этого «бонуса» не может не впечатлять: топовая модель P85D разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Это делает Tesla Model S P85D одним из самых быстрых седанов. Также владельцы новых электрокаров смогут проезжать на электротяге примерно на 10 миль больше (этот показатель зависит от манеры езды). Что касается мощности, то P85D теперь имеет 691 «лошадку» (470 передаются на задний привод и 221 – на передний), тогда как 60D и 85D имеют 376 лошадиных сил (по 188 спереди и сзади).

DSCF8340.0 DSCF8360.0

Режим автопилота в новых автомобилях реализован лишь частично, но он позволяет электрокару передвигаться в определенной полосе без участия водителя. Надо перестроиться? Просто воспользуйтесь указателем поворота, и Model S выполнит перестроение самостоятельно. Также система умеет считывать знаки с ограничением скорости и следить за движущимися вблизи автомобилями. Автопилотная система будет предлагаться в наборе tech-пакета, который оценен в $4 250.

Источник
The Verge

Комментарии