В Мордовии запустят производство сверхкомпактных электромобилей-трансформеров

На Московском международном форуме "Открытые инновации" компания "Мордовавто" представила сверхкомпактноый электромобиль-трансформер, который способен заряжаться от обычной сети в 220 вольт. Серийный выпуск модели под названием "eTrike" должен начаться уже в следующем году. Первоначальный план – 6 сотен электрических компактмобилей за год. Финансирование инновационного проект будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.


Отмечается, что eTrike ориентирован как на деловых людей, ценящих личное время, так и на активную молодежь. Передвигаться на сверхкомпактном электромобиле можно будет не только по автомобильным дорогам, но и по велодорожкам. Полной зарядки аккумулятора хватает на 100 км пробега, электромобиль способен развить скорость до 90 км/ч. Как уточняет производитель, eTrike «дарит потребителю уровень комфорта и безопасности полноразмерного автомобиля». Но одной из главных "фишек" разработки стало то, что электромобиль-трансформер способен в буквальном смысле сжиматься. Так, в условиях тесной парковки его можно "ужать" на метр.


Розничная цена электромобиля составит порядка 300 - 400 тысяч рублей. Производитель ожидает, что eTrike будет пользоваться спросом в больших городах, курортных зонах и у предприятий.

Комментарии