На АВТОВАЗе завершаются испытания гибридных Lada Granta

Гибридные силовые агрегаты дошли и до автомобилей от АВТОВАЗа. Там подходят к концу испытания первых автомобилей Lada Granta, базирующихся на турбированном двигателе внутреннего сгорания, который работает в паре с электросиловой установкой. Также в этих автомобилях можно будет заметить роботизированную трансмиссию.


Внешний вид модернизированных Lada Granta не изменился, но зато в данных автомобилях инженерам АВТОВАЗа удалось успешно справиться с поставленной правительством задачей – снизить потребление топлива на 21%. Сейчас Lada Granta с гибридной силовой установкой проходит испытания в лаборатории на соответствие нормам токсичности.

Никаких подробностей о примененной электросиловой установке пока не известно. В то же время отмечается, что двигатель внутреннего сгорания не является типовым и работает совместно с установкой турбонаддува. Это первый серийный турбированный двигатель, который будет применяться на автомобиле Lada. Но гибридные автомобили будут выпускаться не только с турбированным двигателем, способным развивать мощность до 160 лошадиных сил, но и с обычным серийным вазовским мотором.

Источник
ВАЗ ТВ

Комментарии