Гибридный Renault Eolab будет стоит не дороже дизельного Clio

Показанный на недавнем Парижском автосалоне концепт Renault Eolab, который отличается чрезмерно малым потреблением топлива, будет стоить не дороже дизельных версий Clio. Об этом в интервью Autonews Europe заявил директор Renault по вопросам конкурентоспособности Тьерри Боллоре.


Так, если французская компания все же выпустит модель на рынок, она будет стоит дешевле €20 000 ($25 485). Другими словами, массовое производство Eolab будет обходиться Renault не дороже, чем Clio с 90-сильным двигателем dCi (цены на данный автомобиль во Франции начинаются от €18 500, или около $23 580).

Невысокая стоимость Eolab объясняется тем, что при производстве модели Renault отойдет от дорогих легковесных материалов (таких как углеродное волокно) и применит вместо них алюминий, легковесную сталь и другие композитные материалы. Поэтому вес автомобиля составит всего 955 кг.

Напомним, что концепт Renault Eolab наделен бензиновым двигателем мощностью 75 лошадиных сил, аккумулятором емкостью 6,7 кВт-ч, а также трехступенчатой трансмиссией без сцепления с интегрированным электромотором. Концептуальный гибрид Renault Eolab тратит в смешанном цикле всего 1 литр бензина на 100 км, а выбросы CO2 составляют 22 г/км.

Источник
europe.autonews.com

Комментарии