Выпуск кроссоверов Tesla Model X перенесен на 3 квартал 2015 года

Появление электрических кроссоверов Tesla Model X состоится на несколько месяцев позже, чем это планировалось изначально. Точнее, автомобиль появится на рынке только в третьем квартале следующего года. Об этом было заявлено в ходе собрания акционеров Tesla Motors. Причины задержки объясняются тем, что Tesla собирается посвятить тестированию Model X гораздо больше времени, чем это было в случае с Model S. Уточняется, что на данный момент Tesla уже завершает испытания альфа-прототипов Model X и приступает к сборке первых бета-прототипов.


После сообщения о переносе сроков выхода Model X американский производитель электрокаров постарался заострить внимание на положительных сторонах подобного решения. Так, компания отмечает, что скорее предпочтет отказаться от прибыли, чем принесет на рынок продукт, который не удовлетворит потребителей. Tesla понимает, что подобные решения имеют краткосрочный негативный эффект, но в долгосрочной перспективе за ними следует все же положительный эффект.

Напомним, что Model X должен стать первым кроссовером от Tesla. По предварительным данным, автомобиль получит полный привод и сможет проехать на одной зарядке от 340 до 430 километров, а с 0 до 100 км/ч он будет разгоняться за 4,4 секунды.

Источник
Slashgear

Комментарии