В Лос-Анджелесе показали новую Audi TT с чипами Nvidia Tegra 3

Компания Nvidia в последнее время увлеклась инвестициями в автопромышленность, а ее чипы Tegra используются в бортовых системах многих моделей автомобилей. Сейчас же Nvidia в своем блоге официально сообщила о расширенном сотрудничестве с Audi.


Результатом одних из первых шагов данного сотрудничества стала обновленная Audi TT, которую компании показали на днях на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новая Audi TT может похвастаться наличием 12,3-дюймовой виртуальной приборной панели, в основе которой лежит пара процессоров Nvidia Tegra 3. Данная система из двух чипов получила название Tegra 3 MMX. Как отмечает Nvidia, системы MMX поддаются апгрейду, то есть с течением времени аппаратное обеспечение может быть заменено на более современное.


Напомним, что это не первый раз, когда Audi использует MMX. Впервые система была опробована еще в 2012 году на Audi A3. Правда, тогда в основе системы Audi Connect лежал процессор Tegra 2. Audi обещает, что цикл обновления аппаратного обеспечения для систем MMX не будет выходить за рамки двух лет.

Источник
Nvidia

Комментарии