В Лондоне запустят сервис краткосрочного проката автомобилей DriveNow от BMW

Компания BMW планирует запустить свой сервис по краткосрочному прокату автомобилей DriveNow в Лондоне. Как сообщает авторитетное издание The Financial Times, запуск сервиса в столице Великобритании состоится уже на этой неделе. Таким образом Лондон станет четвертой локацией, где доступен данный сервис. Напомним, что BMW уже предлагает его в Германии, Вене и Сан-Франциско.


Ключевым отличием DriveNow от других сервисов по прокату автомобилей является то, что клиент не должен возвращать машину по определенному бизнес-адресу. Сервис, предоставляемый компаниями BMW и Sixt, позволяет взять машину в любой доступной точке и оставить его, скажем, возле станции метро или на парковке гипермаркета. В водительское удостоверение пользователей DriveNow встраивается специальный чип. Чтобы сесть за руль «прокатного» автомобиля, человеку не обязательно подавать какие-либо заявки и оформлять договора: достаточно приложить «водительское» к наклейке на лобовом стекле машины. После того, как двери авто открываются, клиент сервиса через приложение DriveNow или веб-сайт получает пин-код. Вслед за вводом пин-кода начинается отсчет времени, за которое и расплачивается клиент.

Регистрация в сервисе DriveNow стоит 39 евро (£30), а одна минуты езды будет обходиться жителям и гостям Лондона в 31 евро-цент. Если водитель решит припарковать и "забронировать" за собой автомобиль, то минута простоя будет стоит 15 евро-центов. Для проката будут использоваться автомобили Mini и электрические BMW i3.

Источник
Engadget

Комментарии