Концепт-кар Audi Prologue наделен сразу несколькими сенсорными дисплеями

Немецкая Audi считается одним из самых инновационных представителей авторынка, который всегда думал не только о ходовых характеристиках своего продукта, но и о его технической оснащенности. Поэтому совсем не удивительно, что именно Audi был разработан концепт автомобиля, большую роль в управлении которым играют сенсорные дисплеи. Журналисты из Autoblog взглянули на Audi Prologue изнутри и поделились некоторыми деталями о новинке.




Так, роль приборной панели в Audi Prologue играет большой «трехуровневый» 3D дисплей. На одном из слоев отображается наиболее важная для водителя информация, а еще два слоя имитируют визуальную глубину. По замыслу Audi, подобная система помогает еще лучше организовать и упростить процесс управления автомобилем. Слева от рулевого колеса расположен еще один дисплей, предназначенный для регулировки световых приборов. Еще один дисплей нашел себе место на центральной консоли и предназначается для управления мультимедийными функциями концепта. Его главная «фишка» - это поддержка рукописного ввода.

Сенсорные дисплеи в 605-сильном автомобиле предусмотрены не только для водителя, но и пассажиров. Так, сидящий сбоку от водителя пассажир будет видеть возле себя большую тач-панель, через которую сможет не только управлять мультимедийными функциями, но и отправлять на «водительский дисплей» навигационную информацию.

Пока не известно, поступит ли когда-либо Audi Prologue на массовый рынок, но ясно одно: Audi наверняка будет использовать наработки концепта в своих будущих моделях автомобилей.

Источник
autoblog.com

Комментарии