Электромотоцикл Harley-Davidson LiveWire сегодня бы стоил 50 тысяч долларов

О том, что компания Harley-Davidson занимается созданием электробайка LiveWire известно уже давно. Внутри компании проект известен как Project LiveWire, а весь процесс от стадии разработки до выпуска электрического мотоцикла на рынок займет еще достаточно много времени. Тем не менее, президент компании Мэт Леватич считает это плюсом.


По его словам, появления на рынке LiveWire стоит ожидать тогда, когда станут широкодоступны аккумуляторные батареи нового поколения. Если приступить к выпуску подобного электробайка прямо сейчас, то запас его хода будет составлять вдвое меньше, чем ожидают сегодняшние покупатели. При этом, цена мотоцикла составит $50 000, а это почти на 50% больше той суммы, которую готовы заплатить за него потребители.

Напомним, что имеющийся у Harley-Davidson прототип LiveWire снабжен двигателем мощностью в 74 лошадиных силы, а его скорость специально ограничена электроникой 95 милями в час. На одной подзарядке прототип может проехать расстояние в 53 мили, а сам процесс подзарядки занимает 3,5 часа. Разработка может похвастаться светодиодными огнями и бортовым цветным тачскрином.

Источник
autoblog.com

Комментарии