Volkswagen оснастил свои автомобили системой контроля дистанции и ассистентом аварийной остановки

В этом году Volkswagen получил награды в конкурсе Connected Car Award 2014 за систему контроля дистанции спереди Front Assist, ассистента аварийной остановки Emergency Assist, ассистента движения в пробке, систему контроля при движении с прицепом Trailer Assist и систему контроля слепых зон. Система контроля дистанции спереди Front Assist, которую можно заказать практически для любой модели Volkswagen, наблюдает за пространством вокруг автомобиля. При помощи датчика система распознает, когда дистанция сокращается до критической, и помогает уменьшить тормозной путь. Система предупреждает водителя об опасностях посредством визуальных и звуковых сигналов, а также кратковременным воздействием на тормоз.




В свою очередь, ассистент аварийной остановки Emergency Assist предназначен для защиты пассажиров в случае аварийной ситуации. При отсутствии воздействия на руль, тормоз или газ данная система сама принимает меры. Она производит краткое, но ощутимое торможение для привлечения внимания водителя, подает непрерывный звуковой сигнал и снижает скорость вплоть до полной остановки.

В отличие от этого ассистента, система помощи при движении в заторе позволяет следовать за впереди идущим транспортом в полуавтоматическом режиме. Она рассчитана на затрудненное движение, когда скорость потока не превышает 60 км/ч. Система реагирует на движущиеся помехи и в пробках самостоятельно ускоряет и тормозит автомобиль. Trailer Assist помогает водителю при движении задним ходом с прицепом. При этом, видеокамера распознает окружающую обстановку и передает изображение на дисплей на приборной панели. Система выполняет руление и самостоятельно маневрирует, водителю остается лишь прибавлять газ или притормаживать. Обе системы пока доступны только для Passat. Система контроля слепых зон, которую можно установить на многие модели Volkswagen, информирует водителя о наличии автомобилей в слепой зоне.

Источник
Volkswagen

Комментарии