LG обеспечит камерами автономные автомобили Mercedes-Benz

Компании LG Electronics и Mercedes-Benz ведут совместную работу над созданием следующего поколения камер для беспилотных систем, которые позволят водителям возлагать на «умные» автомобили часть своих обязанностей. Сотрудничество включает в себя изучение восприятия камерами как окружающей среды, так и состояния водителя.


В рамках сотрудничества Mercedes-Benz предоставила корейцам лицензию на свою технологию 6D Vision. С помощью нее LG, как ожидается, будет производить стереокамеры, способные полностью анализировать дорожную обстановку, включая расстояние до других участников дорожного движения и их скорость. Подобные камеры смогут реагировать в том числе на стоп-сигналы автомобилей, меняющуюся дорожную разметку, велосипедистов и даже пешеходов.

Также разрабатываемые компаниями системы будут следить за биометрическим состоянием водителя. Так, они с высокой точностью будут определять, когда водитель захотел спать, отвлекся от дороги и тому подобное. Наконец, партнерство LG и Mercedes-Benz подразумевает под собой создание «умной» системы парковки, которая будет подсказывать водителю маневры для быстрой и безопасной парковки.

Источник
LG

Комментарии