CES 2015: Mercedes-Benz показала собственный беспилотный автомобиль

Компания Mercedes-Benz далеко не первая, кто экспериментирует с беспилотными автомобилями. Однако ее концепткар F015 Luxury in Motion, который показывается на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2015, достоин не меньшего внимания, чем конкурирующие разработки.



По мнению Mercedes, технологии будущего позволят автомобилям быть не просто средством передвижения, а «мобильным жизненным пространством». Именно поэтому сидения в F015 Luxury in Motion повернуты друг к другу: это позволяет всем пассажирам беспрепятственно общаться друг с другом. Причем, каждый человек может управлять определенными функциями автомобиля через специальные пульты и жесты.

Концепт имеет не только необычный интерьер и начинку, но и оригинальный экстерьер. При длине почти в 5,2 метра, высота авто составляет всего 1,5 метра. При этом, в F015 Luxury in Motion используются огромные 26-дюймовые колеса. Они разведены по краям кузова, что оставляет максимальное пространство для пассажиров.

Концепткар также оснащен необычной передней LED оптикой, которая имеет несколько цветов. С помощью различных световых обозначений автомобиль сможет давать определенные сигналы пешеходам. К примеру, через светодиодную оптику можно будет узнать, в каком режиме двигается автомобиль. Также F015 Luxury in Motion умеет подавать пешеходам сигнал о том, что они могут безопасно перейти дорогу.

Mercedes F015 Luxury in Motion вряд ли когда-нибудь поступит на массовый рынок, однако данный концепт неплохо очерчивает силуэт ближайшего будущего.

Источник
Mercedes-Benz

Комментарии