Обновленный Chevrolet Volt (2016) получит поддержку Apple CarPlay

Как мы уже сообщали, компания GM представила в рамках Детройтского автошоу свой новый гибридный автомобиль Chevrolet Volt (2016). Помимо официально заявленных характеристик стало известно, что данный гибрид будет предлагать покупателям такую опцию, как интеграция информационно-развлекательных систем CarPlay или MirrorLink. Об этом сообщает популярный ресурс The Verge.


Напомним, что GM был указан в списке партнером Apple CarPlay еще во время презентации системы в начале 2014 года, однако тогда компания не называла точных моделей и сроков, в течение которых на рынок должны поступить автомобили с поддержкой CarPlay. Кстати, что касается гибридного Volt, то его поступление в массовую продажу ожидается во второй половине текущего года.

CarPlay — система компании Apple, позволяющая управлять смартфонами iPhone и плеерами iPod через бортовой дисплей автомобиля. Также благодаря CarPlay станет возможна интеграция в автомобиль системы голосового управления Siri и других служб. Отметим, что среди автомобильных брендов, сотрудничающих с Apple, значатся такие гиганты, как Audi, Volkswagen, Mercedes-Benz, Volvo, BMW, Ford, Hyundai, Honda, а также бренды от группы Fiat Chrysler: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и Ram. Похожую систему готовит и главный конкурент Apple – компания Google.

Источник
The Verge

Комментарии