GM ждет предложений от Google по сотрудничеству в производстве беспилотного авто

Компания General Motors открыта для сотрудничества с Google в области разработки технологий для производства беспилотных автомобилей. Об этом заявил руководитель технологического отдела GM Джон Локнер в ходе интервью для Reuters, которое давалось им на автошоу в Детройте.


«Я не несу обязанностей по принятию решений о том, что мы будем делать, а что не будем делать, однако я хотел бы сказать, что мы определенно открыты на диалог с ними», - отметил Локнер.

Напомним, что интернет-гигант ведет разработку собственного беспилотного автомобиля, однако согласно последним заявлениям компании, она не планирует заниматься непосредственно производством. Вместо этого Google надеется найти опытного партнера, который уже имеет на рынке автомобилей стабильную позицию.

Интересно, что Google также приехала на моторшоу в Детройте, однако свои будущие планы в автоиндустрии она расскажет через пару дней. По заверениям Локнера, в «автомобильном» проекте Google сейчас работает много людей, которые ранее сотрудничали с GM, поэтому господин Локнер будет «полностью удивлен, если Google ничего не сможет им предложить».

Источник
Reuters

Комментарии