К 2025 году Tesla планирует выпускать несколько миллионов электрокаров

Руководитель компании Tesla Motors Илон Маск в рамках мероприятия Automotive News World Congress дал широкое интервью, в ходе которого ответил на множество вопросов, начиная от таких как «Где Model X?» (появится летом текущего года) и заканчивая вопросами о том, считает ли он себя хорошим начальником (на что Маск ответил – «не всегда»). Однако одно из главных заявлений Маска коснулось производственных планов его компании, которые несмотря на сложившуюся на рынке ситуацию значительно возросли.


Так, руководитель Tesla сообщил, что по его надеждам к 2025 году компанией будет выпускаться «несколько миллионов» автомобилей в год. При этом, ранее Маск заявлял, что к 2020 году компания ежегодно будет выпускать 500 000 электрокаров. Примерно к этому же году, по мнению Маска, Tesla должна стать прибыльной.

Учитывая заметное падение цен на нефть, задержки в производстве автомобилей и упавший спрос на Tesla в Китае, подобные прогнозы выглядят весьма оптимистично. Тем не менее, строительство в Неваде огромной фабрики по производству аккумуляторов может слегка изменить ситуацию. Так, Маск с долей шутки заявил, что если после постройки фабрики цены на батареи для электрокаров не упадут, то он может быть уволен.

Источник
autoblog.com

Комментарии