Toyota представила обучающий автосимулятор для Oculus Rift

Формулировки наподобие «водитель отвлекся во время движения» часто фигурируют в отчетах о ДТП. Не секрет, что развитие портативной электроники еще больше усугубляет данную проблему, поскольку во время езды многие водители не в состоянии удержать себя от разговора по телефону, написания SMS или вовсе от переписки в социальных сетях. Повлиять на ситуацию пытается компания Toyota, которая разработала симулятор под названием TeenDrive365.


Симулятор предназначен для использования в паре с очками виртуальной реальности Oculus Rift и позиционируется как обучающее средство не только для детей, но и взрослых. Главная цель, которая ставится перед игроками – научиться не отвлекаться во время движения на всевозможные «раздражители», в том числе входящие текстовые сообщения или любящих поболтать друзей, которые находятся на заднем сидении.

Toyota будет возить TeenDrive365 с собой в туре по США, который стартует с бостонского автошоу New England International Auto Show, открывшегося сегодня. Из 10 прочих пунктов, где японцы покажут свой новый симулятор, значатся такие города, как Чикаго, Даллас, Нью-Йорк и Вашингтон.

Источник
Toyota
Теги

Комментарии