Илон Маск создаст тестовый трек для сверхскоростной перевозки пассажиров

Американский предприниматель Илон Маск (Elon Musk), основатель компании SpaceX и один из руководителей Tesla Motors, заявил о намерении построить испытательный трек под названием Hyperloop (Гиперпетля) для высокоскоростной перевозки пассажиров. Об этом бизнесмен сообщил в своем Twitter, добавив, что сам этот комплекс для компаний и студенческих команд, вероятнее всего, будет расположен в Техасе. Таким образом, самые смелые мечты поклонников научной фантастики постепенно воплощаются в реальность.


Напомним, что проект Hyperloop, о котором стало известно еще в прошлом году, являет собой гипотетический пока что вид высокоскоростного транспорта, где для перемещения пассажиров используется система специальных трубопроводов с низким давлением плюс перемещающиеся по ним капсулы. Скорость таких капсул может достигать 800 миль в час (примерно 1300 км/ч), что гораздо выше показателей современных скоростных поездов.

Тем самым путь от Лос-Анжелеса до Сан-Франциско, которые планируется связать такой “гиперпетлей” в первую очередь, займет немногим более получаса, что должно радовать деловых людей, для которых по-прежнему актуальна присказка “время – деньги”. Что до финансовых затрат, они на самом деле не столь уж и велики, хотя всем понятно, что на осуществление этого перспективного и амбициозного проекта потребуются миллиарды.

Источник
The Verge

Комментарии