Система безопасности от Jaguar Land Rover защитит водителей от велосипедистов

Последняя экспериментальная система безопасности от Jaguar Land Rover предусматривает серьезные меры защиты не только для тех людей, которые находится внутри автомобиля, но и снаружи. Причем, речь идет не только о пешеходах, но и велосипедистах. Новая система Bike Sense использует комбинацию из различных цветов, звуков и вибраций, которая поможет водителю среагировать на неожиданно появляющихся велосипедистов.




Система, работа которой продемонстрирована на примере седана XJ, может распознавать практически любой проезжающий вблизи двухколесный транспорт (приводимый в движение мускульной силой людей или моторизированный). Если в «слепой зоне» автомобиля будет проезжать подобный транспорт, то верхняя часть водительского сидения подаст в область правого или левого плеча мягкий вибросигнал, заставляющий водителя посмотреть в нужную сторону. Также водитель будет предупрежден световым и звуковым извещателем.

В промо-ролике, демонстрирующем возможности Bike Sense, показаны несколько типичных ситуаций, в которых велосипедисты могут создавать для водителей автомобилей неприятные ситуации. Во-первых, столкновение может случиться тогда, когда велосипедист опережает поворачивающий налево или направо автомобиль. Во-вторых, велосипедисты могут неожиданно выехать на пешеходный переход. В-третьих, их можно задеть открывающейся дверью при выходе из авто. Bike Sense способна реагировать на все подобные ситуации, но пока Jaguar Land Rover не готова применять ее в серийных автомобилях: система все еще находится в стадии разработки.

<iframe width="700" height="394" src="//www.youtube.com/embed/_rw3Cia9WZ0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Источник
autoblog.com

Комментарии