Германия выделяет общедоступный автобан для тестов беспилотных авто

Пока чиновники из многих стран размышляют о том, стоит ли допускать на дороги по беспилотные автомобили, власти Германии принимают решительные действия: баварский автобан A9 был выбран в качестве специализированной трассы для тестирования автономных автомобилей. Немецкие чиновники выражают надежду, что это позволит и без того продвинутой в «автомобильном» плане Германии стать мировым лидером в данном сегменте рынка.


Напомним, что согласно прошлогодним изменениям в Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, теперь водители могут отпускать рулевое колесо (но только в беспилотных автомобилях) при условии, что при необходимости смогут оперативно отключить систему автономного вождения и перенять управление на себя.

Баварский автобан A9 уже успел получить прозвище «цифровой хайвэй». Предполагается, что в ближайшем времени он будет оснащен высокотехничным оборудованием, которое облегчит коммуникацию не только между самими «умными» автомобилями, но и между автомобилями и дорогой. Однако такие амбициозные планы должны начинаться с малого: в начале на A9 будут допущены лишь автомобили с так называемыми системами-ассистентами водителя, и лишь после их удачного тестирования на автобане появится полностью беспилотный автотранспорт.

Источник
blog.a9t9.com

Комментарии