Google и Uber работают над созданием беспилотных такси

Агентство Bloomberg сообщило, что компания Google разрабатывает сервис по вызову такси через специальное приложение. Подобную услугу уже предоставляет Uber и Google, по всей видимости, готовит нечто вроде сервиса-конкурента. Интересно, что ранее компания Google (точнее, ее подразделение Google Ventures), выступала как крупнейший инвестор Uber. Теперь, видимо, компании будут работать над похожими проектами и могут стать конкурентами, тем более что Uber также решила совместно с Университетом Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) создать автомобиль, который сможет двигаться без водителя.


Что касается нового проекта Google, то, по данным Bloomberg, у руководства Uber уже имеются скриншоты нового приложения Google для вызова такси. Кроме того, приложение уже тестируется сотрудниками Интернет-гиганта. Источник также отметил, что новая разработка станет частью проекта по выпуску автомобиля без водителя от Google. Не исключено, что в перспективе данные наработки разовьются в масштабный проект автоматического такси, которое можно вызвать через специальное приложение. Это может оказаться не только удобным, но и выгодным, поскольку в таких такси не будет необходимости оплачивать работу водителя. Впрочем, пока вряд ли стоит надеяться на быструю реализацию проекта, поскольку массовый выпуск "автомобилей с автопилотом" от Google может состояться не раньше 2017 года.

Впрочем, издание The Wall Street Journal опровергло сообщение Bloomberg, отметив, что ситуацию "излишне раздули". Приложение, о котором идет речь, это просто корпоративный инструмент, который помогает сотрудникам Google добираться на работу и он никак не связан с проектом по созданию самодвижущихся автомобилей.

Источник
Bloomberg

Комментарии