Автомобильный проект Apple заставит Tesla попотеть

На прошлой неделе на улицах Сан-Франциско был замечен странный минивен, принадлежащий компании Apple. После того, как многие СМИ выдвинули предположение о том, что Apple ведет разработку беспилотного автотранспорта, в издание Business Insider написал один из сотрудников калифорнийского гиганта, который сообщил, что Apple действительно ведет разработки в автомобильной сфере, которые, по словам источника, заставят Tesla «попотеть», а также имеют шанс изменить рынок. Уточняется, что основной штат «автомобильного подразделения» Apple составляют сотрудники, «перепрыгнувшие» в компанию из Tesla.


По мнению источника, «проект Apple достаточно интересен, чтобы от него отказаться». Наглядным подтверждением этих слов могут служить данные деловой социальной сети LinkedIn, по которым в Apple сейчас трудятся около 50 бывших сотрудников Tesla. В основном это инженеры, специализирующиеся на механике, производстве и робототехнике.

Тем не менее, на текущий момент нельзя с уверенностью утверждать, что Apple ведет разработку именно беспилотного автомобиля. Вполне вероятно, что калифорнийцы работают над более плотной интеграцией смартфонов iPhone в автомобили, чем может сегодня предложить сама Tesla.

Кстати, согласно данным Bloomberg, за последнее время Tesla переманила из Apple в свой штат около 150 сотрудников.

Источник
Business Insider

Комментарии