BMW выпустит свой ответ Tesla Model S в 2018 году

Электрокар BMW i5/i7, который рассматривается как конкурент Tesla Model S, появится на автомобильном рынке уже в 2018 году. Пока не известно, какое финальное название получит новинка, но проект известен внутри компании как F18 PHEV. Об этом сообщает авторитетное британское издание CAR.



Известно, что BMW i5/i7 будет базироваться на длинноколесной базе 4-дверных BMW 5 Series для рынка Китая. Причина кроется в объемных аккумуляторах, которыми будут оснащены новинки. Подвеска, рулевое управление, тормоза и основная комплектация, как сообщается, будут импортированы из грядущего G31 5 Series. А вот трансмиссия i5/i7, вероятно, будет использоваться от i8. Что касается дизайна, то в новинках мы сможем распознать черты текущей модели 6 Series Gran Coupe и новые 7 Series.

Также известно, что i5/i7 получит пару электромоторов. В зависимости от дорожной обстановки, водитель может подавать электрическую мощь только на передний привод или только за задний привод. Полный привод будет включаться только в гибридном режиме. Общая мощность электрокара составит 544 лошадиных силы. На чистой электротяге запас хода i5/i7 составит 127 километров.

Источник
carmagazine.co.uk

Комментарии