В Великобритании представлен первый беспилотный автомобиль

В Великобритании был представлен первый беспилотный автомобиль местного производства - Lutz Pathfinder. Основным предназначением Lutz Pathfinder является облегчение системы местного общественного транспорта, передвижение пожилых людей на короткие дистанции, использование в шоппинге, а также уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу.


Отметим, что анонс Pathfinder состоялся в тот же день, когда правительство Великобритании приняло поправки в законы, по которым беспилотный транспорт был допущен на дороги общего пользования. Правительство надеется, что таким образом Великобритания сможет стать одним из самых передовых государств в мире в области использования технологий беспилотного транспорта.

Пока что Lutz Pathfinder, презентация которого состоялась в Гринвиче, является единственным готовым прототипом беспилотной «капсулы», однако в одном только британском городе Милтон-Кинс в этом году их появится 40 штук. С течение времени подобные авто будут появляться и в других городах по всему королевству.

Беспилотные Lutz Pathfinder могут перевозить до двух человек с небольшим багажом. Запас хода автомобиля составляет 64 километра, максимальная скорость – 24 километра в час.

Источник
www.gov.uk

Комментарии