GM выпустит в серию доступный электрокар Chevrolet Bolt EV

На проходящем в Чикаго автошоу компания GM заявила, что серийному производству ее доступного электрокара Chevrolet Bolt EV дан зеленый свет. Напомним, что впервые прототип автомобиля был показан в прошлом месяце на международной автовыставке в Детройте, США. Тогда GM не имела серьезных планов по серийному производству модели, но как сейчас заявил президент североамериканского подразделения GM Алан Бати, общественное мнение убедило компанию наладить серийное производство бюджетного электрокара.


Предполагается, что автомобили Bolt EV будут стоить около $30 000. Запас хода от одной подзарядки составит 200 миль, или 322 километра. Сборка будет проходить на заводе GM вблизи Детройта. Кстати, «зеленая карма» вокруг Bolt EV будет увеличена еще и благодаря тому, что вышеупомянутый завод обеспечивается энергией за счет газа, собираемого с близлежащих свалок, а также за счет солнечной энергии.

Отметим, что Chevrolet Bolt EV можно рассматривать как прямого конкурента грядущего доступного электрокара Tesla Model 3. Новинка от GM может появиться в шоурумах уже в 2017 году.

Источник
autoblog.com

Комментарии