BMW запустила в серийное производство гибридный автомобиль X5 xDrive40e

Компания BMW представила свой первый серийный гибрид с технологией plug-in – им стал представитель семейства спортивных автомобилей для активного отдыха BMW X5 xDrive40e. Как обещает производитель, постоянный полный привод и разработанная в рамках стратегии BMW EfficientDynamics технология eDrive наделяют BMW X5 xDrive40e спортивным характером и экономичностью.


При суммарной мощности силовой установки 230 кВт/313 л.с., состоящей из четырехцилиндрового бензинового двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo и синхронного электромотора, BMW X5 xDrive40e имеет средний расход топлива 3,3–3,4 литра и средний расход электроэнергии 15,3–15,4 кВтч на 100 километров. Выбросы CO2 составляют от 77 до 78 граммов на километр (в тестовом цикле ЕС для plug-in гибридных автомобилей, значения варьируются в зависимости от выбранного типа шин).

При необходимости автомобиль может двигаться исключительно на электротяге с нулевым уровнем выбросов. Энергию для электродвигателя, интегрированного в 8-ступенчатую коробку передач Steptronic, обеспечивает литий-ионная батарея. Через трансформатор она обеспечивает электрическим током также и низковольтную аккумуляторную батарею 12-вольтной бортовой сети автомобиля. Для зарядки литий-ионной батареи BMW X5 xDrive40e можно воспользоваться как обычной бытовой розеткой, так и стационарным зарядным устройством BMW i Wallbox, или зарядной станцией общего пользования. Высоковольтная батарея компактно размещена под полом багажного отсека – в безопасном при столкновении месте. При этом BMW X5 xDrive40e имеет разделенную на три части спинку заднего дивана, что позволяет при необходимости увеличить объем багажного отделения с 500 до 1720 литров.

Кроме того, для plug-in гибридной модели BMW X5 xDrive40e доступны почти все опции, предлагающиеся для BMW X5. В их числе: линии отделки Design Pure Experience и Design Pure Excellence для кузова и салона, M Спорт пакет и ассортимент эксклюзивного оснащения BMW Individual.

Источник
BMW

Комментарии