Yota выпускает SIM-карты для«умных» автомобилей

Мобильный оператор Yota начинает выпускать SIM-карты, предназначенные для автомобилей с системами Connected Car (подключаемый автомобиль). Первые SIM-карты поступят в продажу до конца апреля в офисы российского дилера автомобилей Tesla компании Revolta Motors. Пакет мобильного оператора Yota для «умных» автомобилей включает в себя полностью безлимитный интернет, месяц доступа к которому составляет 790 рублей.


Бортовой компьютер Tesla представляет собой по сути еще один мобильный экран: большой, с высоким разрешением, с повышенными требованиями к покрытию и скорости интернета. В будущем Yota планирует обеспечить мобильным интернетом все автомобили Tesla, проданные в России. Сейчас компания ведет переговоры с дилерами Tesla, которые работают на отечественном рынке.

Это не первый проект Yota в области интернета вещей. В феврале 2015 года мобильный оператор участвовал в запуске проекта сети заправок для электрокаров, которая насчитывает 100 зарядных станций в Москве и Санкт-Петербурге. Все зарядные станции подключаются к интернету с помощью SIM-карт Yota. Выход в сеть необходим элекрозаправкам для обмена данными между собой и сервером.

Источник
Yota

Комментарии