Huawei и Volkswagen интегрируют автомобили и смартфоны

Компании Huawei и Volkswagen объявили о планах по сотрудничеству в сфере автомобильных систем связи. Компании представили технологию интеграции смартфонов со штатными головными устройствами, позволяющую водителям безопасно пользоваться гаджетами во время движения.


На завершившейся в Шанхае Международной выставке потребительской электроники (International Consumer Electronics Show Asia) Huawei и Volkswagen совместно продемонстрировали серию приложений. Они позволяют водителям безопасно использовать навигационные системы, управлять воспроизведением музыки, отправлять и принимать сообщения и делать звонки прямо во время вождения. Эти приложения поддерживают открытый технологический стандарт MirrorLink, разработанный специально для совместимости смартфонов с бортовыми системами автомобилей.

Первой собираемой в Китае моделью Volkswagen, оснащенной технологией MirrorLink, стала Lamando, выпуск которой налажен вслед за Golf 7. За этими моделями в дальнейшем последуют и другие, а с 2016 года технологией MirrorLink будут оснащаться все импортируемые в Китай автомобили Volkswagen.

Источник
Huawei

Комментарии