Новый BMW 7 серии может припарковаться без водителя за рулем

Компания BMW официально представила BMW 7 серии. Помимо всего прочего, модель является первым в мире серийным автомобилем, который может без водителя за рулем самостоятельно заехать на тесное парковочное место или в узкий гараж и выехать обратно. Как обещает производитель, опциональная система дистанционного управления парковкой позволяет легко парковать автомобиль даже в очень ограниченном пространстве. Заезд автомобиля на парковочное место и выезд обратно выполняется автомобилем самостоятельно и контролируется водителем с помощью нового интерактивного ключа BMW Display Key.





Еще одна особенность - интуитивное управление благодаря сенсорному дисплею и системе управления жестами. Монитор системы iDrive у нового BMW 7 серии впервые имеет сенсорное исполнение. В результате управление им аналогично управлению обычным смартфоном и планшетным компьютером. Наряду с привычным управлением с помощью контроллера, различные функции можно выбирать и активировать, касаясь поверхности экрана.

Также впервые система iDrive может быть дополнена системой управления жестами. Движением руки, которое контролируется 3D-сенсором, можно управлять функциями информационно-развлекательной системы — регулировать громкость звука, а также отвечать на телефонные звонки или отклонять их. Кроме того, имеется возможность закрепить за определенным жестом какую-либо функцию. Еще одной новинкой стал встроенный в центральную консоль держатель для смартфона, который обеспечивает беспроводную индуктивную зарядку мобильного телефона.

В состав задней консоли Executive Lounge входят раскладные столики, дополнительные подстаканники и сенсорный планшет BMW. Съемный 7-дюймовый планшет позволяет управлять функциями развлекательной системы и системы обеспечения комфорта в задней части салона нового BMW 7 серии, а также может использоваться для воспроизведения аудио- или видеофайлов с внешних источников, в качестве игровой приставки или для серфинга в Интернете.

Источник
BMW

Комментарии