Сколково разработает беспилотники для КАМАЗа

Фонд «Сколково» и КАМАЗ заключили соглашение о совместной деятельности по разработке и запуску в промышленное производство беспилотных транспортных средств на шасси КАМАЗ. Документ был подписан председателем правления Фонда «Сколково» Андреем Бурениным и генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.


По условиям соглашения, «Сколково» выступает в совместном проекте в качестве площадки для поиска и развития соответствующих технологий, в частности подбирает команду или команды разработчиков и обеспечивает им разностороннюю поддержку в проведении НИОКР.


Со своей стороны, ОАО КАМАЗ осуществляет разработку технического задания, производит подготовку производственных мощностей для размещения новых производств под выпуск продукта, обеспечивает проведение испытаний продукта на соответствие условиям технического задания и в случае успешной реализации проекта обеспечивает продвижение и сбыт продукта.

Напомним, беспилотный КАМАЗ уже проходит испытания. На текущей неделе на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске начались испытания первого беспилотника совместного производства КАМАЗ, «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies. Ранее в Набережных Челнах грузовик прошёл предполигонные испытания, подтвердившие качество сборки и работу всех систем.

Источник
Сколково

Комментарии