Медведев сделал зарядки для электромобилей необходимой услугой АЗС

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал постановление правительства, которое порадует фанатов и владельцев электроавтомобилей. Документ уже опубликован на сайте правительства России. Как отмечается в публикации, данное постановление "позволит владельцам автозаправочных станций на законном основании оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями".


Постановление вносит изменения в правила, регулирующие безопасность дорожного движения. В частности, в них появился новый показатель — автозаправочные станции с зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Кроме того, внесены изменения в требования к дорожному сервису для дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Теперь в требованиях минимально необходимых услуг АЗС включены зарядные колонки для автомобилей с электродвигателями. Эти требования относятся к АЗС, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог.

Напомним, в 2015 году компания Revolta Motors запустила первую в России публично доступную сеть заправок для электрокаров. Планировалось, что в 2015 году в Москве и Санкт-Петербурге заработают 100 новых заправок для электромобилей.

Комментарии