КамАЗ запустит беспилотники в серию в 2025 году

Как мы уже неоднократно писали в новостях, компания КамАЗ разрабатывает беспилотные автомобили. Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Сергей Когогин, генеральный директор компании, рассказал подробности о запуске проекта.


Так, компания планирует в 2018 году запустить беспилотный автомобиль на внутренних дорогах КамАЗа в тестовом режиме, а к 2025 году — перейти к серийному производству беспилотника.

Год назад сообщалось, что КАМАЗ-беспилотник может начать трудиться на благо горнодобывающей промышленности и других специальных задач уже в 2020 году. Как тогда отмечал представитель участвующей в разработке «ВИСТ Майнинг Технолджи», в данном вопросе основные проблемы не технические, а организационные, и связаны с правовым регулированием движения, выработкой норм и правил использования техники в недетерминированной среде.

Сергей Когогин также подчеркивает: "Технически сегодня уже вопросов особых нет. Одна из серьезных проблем - это степень ответственности, нормативная база". Правовые вопросы уже прорабатываются специальной рабочей группой.

Источник
ТАСС

Комментарии