Багги-оборотень Blackbird может изобразить любой автомобиль

Лондонская студия The Mill, занимающаяся цифровыми эффектами, создала автомобиль-трансформер под названием Blackbird. Сам по себе Blackbird может быть отнесен к классу "багги", но он может использоваться для изображения практически любого легкового автомобиля при съемке видео с использованием компьютерной графики.


Разработчики позиционируют Blackbird как первую в мире полностью настраиваемую автомобильную основу, с помощью которой можно создавать фотореалистичные машины в компьютерной графике.


Шасси у Blackbird полностью настраивается, можно менять как ширину, так и длину, клиренс, а также использовать различные типы колес, подгоняя под параметры нужной модели автомобиля. Затем, когда съемка произведена с помощью компьютерной графики Blackbird можно "превратить" в этот автомобиль на результирующем видео. Помимо настраиваемого шасси, автомобиль оснащен панорамными камерами для съемки видео на 360 градусов. Шасси может удлиняться на 1,2 м в длину и на 25 см в ширину.

Blackbird может использоваться для съемки рекламы, в том числе и автомобильной, и другой видеопродукции без необходимости доставать нужное авто. То есть, нет нужды бояться повредить экзотичную модель во время съемки или беспокоиться о доступности нужного автомобиля, версиях моделей, дизайн которых еще не завершен, и прочих "мелочах".

Источник
The Mill

Комментарии