Вместо полноценного автомобиля Apple ограничится ПО для автопилотов

Проект Project Titan компании Apple сместил свои акценты с создания электромобиля-беспилотника на разработку программного обеспечения для автомобильных автопилотов. Об этом сообщило издание Bloomberg.


Отмечается, что Apple не отказывается совсем от создания полноценного Apple Car, но разработчики больше сосредоточены на разработке программной системы автопилота, которая в будущем позволит найти партнера-автопроизводителя или приобрести такую компанию.

В рамках возрождения интереса к автомобильной программной платформе, Apple наняла Дэна Доджа (Dan Dodg), ранее возглавлявшего авто-направление в BlackBerry и компанию-разработчика платформы QNX, которая легла в основу большого ряда автомобильных информационно-развлекательных систем. Также в команду на должность руководителя проекта Titan вернулся Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), бывший старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения в Apple.

Напомним, на прошлой неделе в сети появился слух о том, что выход ожидаемого электромобиля под кодовым названием Project Titan может быть перенесен с 2020 года на 2021 год.

Источник
Bloomberg

Комментарии