Apple действительно думала о сотрудничестве с McLaren

В сентябре The Financial Times написало о желании Apple инвестировать в автомобильную компанию McLaren Automotive. Было предположение, что IT-гигант собирается приобрести производителя суперкаров. Однако впоследствии новостей о сделки не появилось.

Исполнительный директор McLaren Майк Флюитт (Mike Flewitt) заявил в недавнем интервью, что Apple и McLaren действительно общались на тему дальнейшего сотрудничества, но никаких результатов это не дало: «Представители Apple приезжали, мы разговаривали о нашей продукции. Они говорили о наших автомобилях, рассматривали машины, мы обсуждали их гаджеты. Однако до конкретных предложений не дошло».

Велика вероятность, что Apple рассматривала McLaren в качестве помощника в создании будущего Apple-мобиля. Впоследствии же Apple охладела к идее производства собственной машины (по крайней мере, в ближайшее время). «Автомобильная» команда, по последней информации, сейчас занимается созданием технологии для автономных авто.

McLaren в прошлом году произвела 1654 машины. Для компании, которая создает суперкары для очень богатых (за них порой просят больше миллиона долларов), это очень высокая цифра.

Источник
MacRumors

Комментарии