В беспилотном Rinspeed Oasis используются российские технологии

Rinspeed Oasis представили пару месяцев назад. Будущий компактный автомобиль, предназначенный преимущественно для сервиса каршеринга, создан в сотрудничестве со швейцарской 4erC, а над ходовой трудилась Esoro. Предполагается, что машина будет приезжать по вашему зову. Нет, кричать не придется; достаточно вызвать его с помощью смартфона.

Любопытно, что к работе над Rinspeed Oasis приложили руку и российские специалисты. А именно компания WayRay. Ее логотип указан на кузове рядом с остальными. Основана она была в 2012-ом году, штаб-квартира находится как раз в Швейцарии, однако центр разработок на 70 человек по-прежнему располагается в России. Для Oasis'а WayRay поставляет уникальный голографический экран на лобовое стекло. Специалисты компании утверждают, что его можно установить и на любую другую машину.

Что касается Rinspeed Oasis, то машина смотрится очень необычно снаружи, но в особенности внутри. Комфорт и уют — вот, чего хотели добиться инженеры. Поэтому и оснастили салон деревянным полом, удобными креслами, телевизорами.

Премьера автомобиля произойдет в январе 2017-го на CES в Лас-Вегасе.

Источник
Autoreview

Комментарии