УАЗ представил тестовую версию Патриота с поддержкой iOS и Android

Ульяновский автомобильный завод представил тестовую версию автомобиля УАЗ Патриота с пакетом телематических сервисов. Решение объединяет вспомогательные сервисы для водителя, систему ЭРА-ГЛОНАСС с телематической платформой, диспетчерским центром и мобильным приложением на платформе iOS и Android.


Все это позволяет автоматизировать сервисы по многопользовательскому контролю за доступом к автомобилю, контролю за стилем управления, соблюдением маршрута движения и правил дорожного движения. Система дает возможность контролировать расход топлива, планировать ТО и ремонт автомобилей исходя из получаемых сведений о состоянии транспортных средств.


В тестовый УАЗ Патриот установлен телематический блок, подключенной к электронной системе автомобиля. Он принимает сигналы со спутника, собирает информацию о состоянии машины и передаёт ее через сотовую сеть на сервер телематической платформы. Там данные обрабатываются и передаются диспетчеру для анализа и взаимодействия с водителем или непосредственно с автомобилем с помощью отправки команд.

Одной из особенностей решения стала специальная кнопка Service, нажав которую водитель может в любой момент связаться с диспетчером, который видит положение автомобиля на карте, получаемое по сигналам от спутников ГЛОНАСС. Это позволит быстро решать оперативные вопросы, если понадобится вызвать техпомощь или правовую помощь в дорожных условиях.

Источник
УАЗ

Комментарии