Финалисты конкурса Electrolux Design Lab представят дерево с едой, тарелку будущего и другие концепты

Десятый ежегодный конкурс Electrolux Design Lab заставил студентов, специализирующихся на промышленном дизайне, очень внимательно изучить вопрос о том, как сильные чувственные идеи могут быть реализованы в повседневной жизни в виде бытовых электроприборов. 25 октября 2012 года в Милане десять молодых дизайнеров, выбранных из числа 1200 претендентов, представят свои работы на суд жюри, в состав которого входят профессиональные дизайнеры и творческие эксперты. Компания Electrolux представит работы десяти финалистов из Австралии, Бразилии, Китая, Дании, Англии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши и Испании.

1 - Aeroball

Aeroball
Aeroball

Генерируя крошечные пузырьки, которые свободно перемещаются по воздуху, Aeroball очищает и фильтрует его. Когда этого недостаточно, за работу принимаются ароматизаторы. Создатель прибора придал ему форму сферической мерцающей раковины, которая в дневное время поглощает свет, а в ночное – излучает его.

2 - Easystir


Easystir
Easystir

Прибор Easystir перемешивает продукты, оставляя руки владельца свободными. Easystir не требует подключения к розетке, он работает без батареек благодаря специальным магнитам, которые реагируют на импульсы, поступающие от индукционной плиты. Скорость перемешивания можно регулировать, а сам прибор подходит практически для любой посуды. Он компактен, и его можно мыть в посудомоечной машине.

3 - ICE

ICE
ICE

ICE  можно использовать не только как лампу с интенсивностью свечения, регулируемой с учетом настроения сидящих за столом людей и повода, по которому они собрались. Одна из функций прибора под названием «Experience» может превратить обычный ужин в нечто особенное, создавая интерактивные изображения, реагирующие на движения, и устанавливая  динамичную интерактивную связь между стоящими на столе предметами. Если поместить прибор ICE  над рабочей кухонной зоной, он будет сканировать выбранные ингредиенты и подсказывать, какие блюда можно из них приготовить. Благодаря этому прибору пользователь получит доступ к обширной базе данных, в которой хранятся рецепты множества блюд, и ICE шаг за шагом подскажет, как их приготовить.

4 - Mo'Sphere


Mo'Sphere
Mo'Sphere

МО'Sphere позволяет экспериментировать и испытывать новые вкусы и ощущения благодаря "захватывающему миру молекулярной гастрономии", которая прежде была прерогативой исключительно прославленных шеф-поваров и пятизвездочных ресторанов. Этот кухонный прибор позволит использовать физические и химические реакции. Результатом станут моментальная заморозка, муссы, мороженое, желе или сахарная вата.

5 - SmartPlate


SmartPlate
SmartPlate

С прибором SmartPlate можно узнать, как «звучат» блюда на Вашем столе. Это первая в мире «умная» тарелка, которая распознает продукты питания и трансформирует их в звуки, создавая новые ощущения во время еды. Тарелка устанавливает беспроводное соединение со смартфоном, а затем, оценивая различные аспекты тех или иных ингредиентов, распознает само блюдо и трансформирует полученные данные в музыкальные ноты, гармонизирует их и передает в определенном ритме. Пользователь может не только слушать, но и сочинять мелодии, вступая в интерактивный контакт со звуками и наслаждаясь обедом под созданную им музыку.

6 - Spummy


Spummy
Spummy

Spummy – прибор для создания «пищи будущего»: с помощью нано-технологий образует съедобную пену с любым вкусом. Ранее такую пену можно было попробовать только в избранных ресторанах.

7 - Treat


Treat
Treat

Tree + Eat = Treat (дерево + еда = Treat)

Это «дерево с едой». На каркас в виде дерева подвешиваются контейнеры с продуктами. Эти контейнеры могут менять цвет, предупреждая о том, что срок хранения продуктов истекает, а затем «опадают», как листья с дерева, когда этот срок подойдет к концу. Можно управлять прибором Treat с помощью специального мобильного устройства, например, давать ему команду подогреть то или иное блюдо к определенному времени

8 - Impress

Impress
Impress

Это холодильник, который сохранит продукты и напитки свежими, но не за закрытыми дверями, благодаря чему пользователь не забудет о заранее приготовленных бутербродах, которые нужно взять с собой на работу, и найдет, чем перекусить поздним вечером. Кроме того, холодильник Impress перестает работать, когда в нем ничего нет, тем самым экономя электроэнергию.

9 - Memory


Memory
Memory

Очень многие мечтают иметь знакомого бармена или официанта, который помнит и, что еще более важно, знает, какой кофе предпочитает этот человек. Прибор Memory – это кофемашина, которая способна считывать отпечатки пальцев, чтобы приготовить для каждого правильный кофе, будь он слабый или крепкий, эспрессо или ристретто. Готовя напиток, прибор Memory будет каждый раз запоминать, какой именно кофе любит пользователь.

10 - Tastee


Tastee
Tastee

Прибор Tastee – это индикатор, который может понадобиться кулинару для того, чтобы выявить вкусы и ароматы приготовляемых продуктов. По форме и размеру он напоминает обычную столовую ложку, но с одним существенным отличием: он снимает пробу за повара. Используя рецепторы, напоминающие вкусовые сосочки человеческого языка, этот прибор подскажет, что нужно в блюде, а что – нет, и даже даст совет, которого пользователь, может быть, совсем не ожидал.

 

Источник
Electrolux

Комментарии

Загрузка...