Не только для девочек: компания Panasonic презентовала новое электронное биде

Дорогие наши мальчики, бородатые и не очень! Эту статью читать не хотите вы! Немедленно закройте вкладку, оглядитесь, убедитесь, что никто не смотрит, и прильните к воображаемой замочной скважине. Потому что речь в этой новости пойдет о делах женских, куда мужчинам обычно вход воспрещен…

…но если очень хочется – то можно.

Речь пойдет о самом интимном – о гигиене. Точнее, об интимной гигиене. И в этой щекотливой области есть свои щекотливые приборы, которые оную гигиену здорово облегчают. Речь пойдет о биде.

Честно говоря, обычные биде – низкие сантехнические фаянсовые чаши, подающие практически горизонтально теплую водичку – меня, как девушку, всегда несколько смущали. Пользоваться ими казалось несколько негигиенично, пересаживаться на него с унитаза неудобно, а главное, непонятно, чем эта штука удобнее крана и ванны или, на худой конец, влажных салфеток. Знакомый мужчина уверял, что эта штука очень полезная – в ней удобно мыть ноги. На этом выводы о необходимости в хозяйстве этой штуке обычно приходили к заключению «да на что оно сдалось?». Только лишнее место в ванной занимать.

Стандартное биде, санфаянс
Стандартное биде, санфаянс

Но совсем другое дело – биде электрическое. То самое, которое повсеместно установлено в Японии, Китае, Корее, и о котором вернувшиеся туристы слагают байки, мол, там даже унитазы космические, куча кнопок с иероглифами, страшно присесть, непонятно, что делать, зато потом… На этом месте туристы мечтательно закатывают глаза и на несколько мгновений хотят вернуться в Азию за повторением опыта.

В Японии это выглядит примерно так: куча иероглифов, на что жать – непонятно, но очень, очень впечатляюще!
В Японии это выглядит примерно так: куча иероглифов, на что жать – непонятно, но очень, очень впечатляюще!

К счастью, теперь далеко ездить не надо. Компания Panasonic сжалилась над страждущими и выпустила уникальный продукт на российский рынок, переведя все подписи к пульту управления на понятный всем нам великий и могучий. И пусть не на все разномастные унитазы нашей необъятной страны подойдет это чудо современной техники, но поверьте, оно стоит того, чтобы подбирать под него санфаянс, коли вы, например, все равно затеяли ремонт в ванной.

Panasonic DL-ME45 – инновационное электрическое биде для вашего дома
Panasonic DL-ME45 – инновационное электрическое биде для вашего дома

Данное устройство представлено в двух вариантах: премиальная модель Panasonic DL-ME45 и модель среднего ценового сегмента DL-EE30. Различаются они наличием у первой дистанционного пульта управления и пяти режимов положения омывающей форсунки. А вот отличаются от обычного биде они куда более интересным набором характеристик.

Для подключения биде необходим доступ к воде и электрической розетке на 220 В с заземлением. А также подходящие размер и форма чаши унитаза. Биде, не требуя лишнего пространства, монтируется сверху на унитаз вместо обычной крышки – и отныне счастливый владелец может наслаждаться сиденьем с тремя режимами подогрева и антимикробным покрытием, самовыдвигающейся форсункой, омывающей все, что следует, теплой водой, и даже сушкой теплым воздухом по завершению процедуры. А также водить в свой туалет экскурсии гостей и часами засиживаться там за приятным чтением.

Ваше знакомство, скорее всего, начнется с открытия… да, собственно, с открытия.

Открывающаяся верхняя крышка биде
Открывающаяся верхняя крышка биде

Крышка открывается и закрывается сама по нажатию кнопки на пульте управления (он, вместе с инструкцией, крепится на стену, а дублирующий находится непосредственно справа от крышки).

Так выглядит настенный пульт управления
Так выглядит настенный пульт управления

Длина, на которую выдвигается форсунка, и сила подачи воды регулируется по вашему желанию, а режим пульсации струйки и вовсе наводит на мысли о чем-то странном – но на самом деле данная функция призвана всего лишь облегчить и стимулировать процесс. Более того, создатели учли различия в анатомических особенностях полов, и сделали дополнительную кнопку «женское биде», отличающееся от обычного направлением струи. В определенные дни хочется особенной чистоты - но, как показывает практика, чистоты хочется не только женщинам. Несмотря на то, что электробиде в Азии считается лучшим подарком пожилой даме, на деле им с охотой пользуется вся семья.

Внушает уважение то, как детально продуманы все нюансы эксплуатации этой техники. Бесшовная форсунка сделана из нержавеющей стали, что само по себе уменьшает вероятность известковых отложений, и снабжена функцией самоочистки, автоматически включающейся вместе с функцией дезодорирования после каждого использования биде. В целях экономии электроэнергии можно поставить биде в энергосберегающий эко-режим на 8 часов, причем прибор с помощью электронных датчиков запоминает режим дня и пики активности своего хозяина, и впоследствии может уходить в «спячку» самостоятельно и равномерно распределять электроэнергию. Специальные сенсоры предохраняют биде от протечек. Также пользователю предоставляется широкий выбор индивидуальных настроек температуры и мощности, так что создание себе идеального места отдыха отныне находится в ваших руках.

Таким образом, за счет соединения в одном ультрасовременном приборе всех необходимых гигиенических функций, компания Panasonic явно сделала новый шаг в области чистоты и комфорта. Крышка-биде по праву может называться одним из самых впечатляющих и оригинальных приборов этого производителя, разработанным, что немаловажно, специально для российских потребителей. Ставка беспроигрышная – даже у принцесс, знаете ли, бывает необходимость. А чувство свежести после любого посещения туалета многого стоит, независимо от пола, возраста и статуса пользователя. Так что нет сомнения, что вскоре этот прибор распространится по большинству современных ванных комнат. Продажи электро-биде начнутся уже этим летом в магазинах сантехники и в монобрендовых магазинах Panasonic, а там, глядишь, у нас, как и в Японии, оно начнет продаваться в любых мало-мальски приличных магазинах электроники. Пока же презентация состоялась для журналистов – точнее, для журналисток, ведь даже генерального директора Panasonic в России Сигэо Судзуки попросили из зала в силу его непричастности к прекрасному полу. Вот он, гендерный шовинизм! Но, несмотря на отсутствие мужчин, ни одна дама не ушла с презентации недовольной. Что говорить, должны же быть у каждого такие места, где он остается наедине с одним только собой. Но даже в эти моменты чувствовать заботу о себе бывает очень приятно.

Источник
Panasonic
Теги

Комментарии

Загрузка...