Умная сковородка Pantelligent избавит от пригоревших котлет

Если ваши кулинарные фантазии частенько разбиваются о пригоревшие в процессе жарки стейки или оладьи (что случается в утренней запарке и не только), возможно, на помощь вам придет новый проект Pantelligent, стартовавший не столь давно на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Речь в данном случае идет об “интеллектуальной” сковороде, которая сама подскажет повару-неумехе, когда именно нужно переворачивать котлеты или блины, чтобы те не пригорели, либо вовремя выключить огонь, когда блюдо полностью готово.




При этом собственно мониторинг осуществляет мобильное приложение, пока доступное только в версии для iOS, которое и проведет вас шаг за шагом через весь процесс готовки. Скачав эту программу на свой iPhone, вы можете выбрать, какое именно блюдо вы хотите приготовить, а дальше вам останется лишь точно следовать предлагаемым инструкциям. Взаимодействие мобильного устройства с кухонной утварью осуществляется посредством Bluetooth LE, а сама “умная” сковородка снабжена встроенным температурным датчиком.

В указанном мобильном приложении вы найдете более полусотни рецептов разных блюд, кроме того, в будущем планируется выпустить и его Android-редакцию. Инициатива уже собрала на Kickstarter свыше $29 000 из запланированных $30 000, однако до завершения кампании по сбору денег осталось еще полтора месяца, так что вы вполне можете успеть внести свои $199 и в августе 2015 года стать обладателем Pantelligent. Правда, неясно, обрадуется ли ваша жена или подруга, если вдруг сковородка окажется умнее ее самой.

Источник
Kickstarter
Теги

Комментарии

Загрузка...