Стиральные машины Samsung тоже взрываются

После большого скандала со взрывоопасными Galaxy Note 7 с техникой Samsung начали твориться странные вещи. Пользователи внезапно стали жаловаться на воспламенения других моделей Galaxy, а вчера в сети появилось сообщение о вынужденной посадке самолета Delta Airlines из-за загоревшегося планшета Samsung Galaxy Tab S2. Хоть причиной возгорания и стало физическое повреждение (планшет попал между сиденьем и спинкой кресла во время регулировки), но осадочек, как говорится, остался.


Теперь американское ведомство CPSC (US Consumer Product Safety Commission, комиссия по безопасности потребительских товаров) предупредило пользователей о взрывоопасном характере стиральных машин Samsung. Сообщается, что власти получили многочисленные жалобы на взрывы стиралок Samsung с вертикальной загрузкой. Пользователи из Джорджии, Индианы и Техаса спокойно начинали стирку, а потом слышали громкий "бум". Комиссия предупреждает об опасности машин с вертикальной загрузкой, произведенные с марта 2011 года по апрель 2016 года.

Samsung уже отреагировала на тревожное заявление. Она опубликовала официальное сообщение, в котором утверждает, что ведет активную дискуссию о "потенциальной проблеме безопасности" указанных стиральных машин. Тем не менее, компания признает, что "в редких случаях" у проблемных приборов могут проявляться вибрации свыше нормальных, когда стираются постельные принадлежности, громоздкие или водозащищенные вещи. Это может приводить к риску травм у пользователя или повреждения собственности. Пользователям проблемных машин Samsung советует использовать деликатную стирку на низких скоростях для постельных принадлежностей, громоздких или водозащищенных вещей. Проверить свою стиральную машину на проблемность можно по адресу www.samsung.com/us/support/tlw.

Страшно представить, что может ожидать человечество в будущем, ведь Samsung еще выпускает автомобили, строит офисные здания и заводы, производит бытовую химию и даже владеет инвестиционным банком.

Источник
CNN

Комментарии

Загрузка...