Acer выпускает свой первый настольный Chromebox

Компания Acer запускает на рынок свой первый настольный компьютер, который управляется операционной системой Google Chrome OS. Новые десктопы серии Acer Chromebox CXI появятся в американской и канадской рознице во второй половине сентября. Компьютеры ориентированы на сектор образования и бизнеса, однако они будут доступны и всем другим покупателям, которые заинтересованы в недорогом, компактном и быстромПК на базе «облачной» Chrome OS.

Как стало известно, модификация Acer Chromebox CXI с 2 ГБ оперативной памяти будет доступны по цене $180 (или $199 в Канаде), тогда модель с 4 ГБ ОЗУ будет стоить в США $220, а в Канаде - $239.

Обе модификации имеют в своем распоряжении процессоры Intel Celeron 2957U Haswell, твердотельные накопители на 16 ГБ, по четыре порта USB 3.0, интерфейсы Gigabit Ethernet, HDMI и DisplayPort, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, картридер SD. Компьютер поставляется с мышью и клавиатурой, оптимизированной под Chrome OS. Кстати, Acer Chromebox также имеет чип TPM 1.2 для шифрования данных и другие «фичи» для обеспечения безопасности пользовательских данных. Полная загрузка компьютера небольшого Chromebox CXI занимает всего 8 секунд.

Источник
Acer

Комментарии