Новое поколение мини-компьютеров Intel NUC появится в 2015 году

Ресурс Fanless Tech опубликовал информацию о новом поколении мини-компьютеров Intel NUC 2.0. В частности, в распоряжение сайта попала «пользовательская карта развития» и краткие обзоры некоторых моделей. Как следует из имеющейся информации, следующее поколение NUC поступит в продажу в первой половине 2015 года.


Стало известно, что новая линейка продуктов “Rock Canyon” будет включать в себя чипы Intel Core i3 или Core i5 “Broadwell”. Их запуск на рынок должен состояться в первом квартале 2015 года, а во втором квартале мы должны увидеть первые модели “Pinnacle Canyon” с энергоэффективными чипами Celeron, которые базируются на архитектуре “Braswell”.

Intel будет позиционировать модели Rock Canyon/Broadwell как решения для видеоигр, домашнего кинотеатра, а также офисной работы. В общих чертах, эти небольшие системы будут представлять собой полноценные ПК, которые лишь спрятаны в крохотные корпусы.

В мини-компьютерах платформы Rock Canyon будут использоваться процессоры Intel Core i3 и Core i5 с TDP 15 Вт. Объем оперативной памяти будет достигать 16 ГБ. В качестве накопителей для модификаций толщиной 29,7 мм предусмотрены только одноплатные SSD в типа M.2. А вот в моделях с толщиною корпуса 48,5 мм можно будет применить 2,5-дюймовый накопитель. Набор портов NUC Rock Canyon включает в себя 4 интерфейса USB 3.0, порты mini-HDMI 1.4а и Mini DisplayPort 1.2. Наличествуют коммуникативные адаптеры Ethernet, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Что касается NUC 2.0 на платформе “Pinnacle Canyon”, которые, как отмечено выше, появятся во II квартале следующего года, то объем оперативной памяти в этих мини-ПК будет достигать 8 ГБ. В качестве накопителей данных ожидается применение только 2,5-дюймовых дисков. Также изменится выбор портов: вместо mini-HDMI 1.4а и Mini DisplayPort 1.2 мини-компьютеры NUC Pinnacle Canyon получат интерфейсы HDMI 1.4a и VGA.

Источник
Fanless Tech
Теги

Комментарии