Доступная ТВ-приставка Minix Neo Z64 работает на Android 4.4 или Windows 8.1

Компания Minix известна в определенных кругах производством небольших телевизионных приставок, позволяющих запускать на телевизоре приложения Android. Однако сейчас Minix решила пополнить свое портфолио новой моделью, которая может работать как на платформе Windows 8.1, так и на Android.


Minix Neo Z64 представляет собой энергоэффективный настольный компьютер с пассивной системой охлаждения, но главная особенность девайса заключается в том, что его можно уместить на одной ладони. Стоимость новинки составляет всего $129, а ее продажи начнутся в самом ближайшем времени.

Технические характеристики Minix Neo Z64 напоминают спецификации недорого Windows-планшета: четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней (eMMC) памяти, слот для флеш-карт microSD, модули беспроводной связи 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Отсутствие дисплея компенсируется разъемом 10/100 Ethernet, парой портов USB 2.0, интерфейсом HDMI и ИК-портом. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления.

Мини-компьютер Minix Neo Z64 будет продаваться с предустановленной ОС Google Android 4.4 KitKat, а опцию установки Windows 8.1 производитель оставляет на личные пожелания пользователя.

Источник
Androidpc

Комментарии