Мини-ПК NUC на базе Intel Atom станут гораздо компактнее

Хотя мини-компьютеры NUC (Next Unit of Computing) пока что не пользуются большим спросом (отчасти из-за весьма высокой стоимости), это не мешает нам следить за данной продуктовой линейкой. Сегодня нашему вниманию предлагается информация сайта PC World, чьи журналисты запечатлели на недавнем IDF 2014 прототипы грядущих систем.

Некоторые из этих NUC выглядят схоже с нынешними моделями, однако в основе у них лежат новейшие процессоры Intel Broadwell-U с двумя ядрами и TDP в 15 ватт. Это даст возможность обойтись без серьезного охлаждения, а в число наличных интерфейсов у данных мини-ПК ожидаемо входят USB-порты плюс видеовыходы HDMI и DisplayPort.

В то же время мировой чипмейкер, как сообщается, готовит дизайн под названием “half-NUC”, который примерно вдвое меньше по размеру продающегося сейчас фирменного мини-ПК. Основой данной системы станут энергоэффективные процессоры Intel Atom, а все главные компоненты, очевидно, будут распаяны на материнской плате. Интерфейсы здесь представлены USB-портами и видеовыходами HDMI и VGA, а в систему хранения контента скорее всего войдут лишь SSD. Что до охлаждения, то оно будет пассивным. Также замечены прототипы NUC с микрофонами для реализации голосового управления, плюс сенсорной панелью, что позволит управлять мини-ПК касаниями и жестами пальцев.

Источник
PC World

Комментарии